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水戸で食べられる味噌カツ とん楽 [名古屋]

前から、東京で食べられる名古屋グルメを記事にしていたところ、
コメントで茨城在住のchizu-yaさんに
水戸の味噌カツのお店を教えていただきました。
水戸市役所側の「とん楽」さんです。

僕も現在茨城在住ということもあり、
行ってきました。

味噌カツのミソは赤ミソベースと決まってます。
なかでも、
砂糖ととみりんでやや甘めに仕立てたドロドロタイプと、
ダシを混ぜたシャビシャビタイプ(矢場とんタイプ)の
2種類がある気がしますが、
「とん楽」さんは前者のタイプに近く感じました。
前者タイプの中でも甘さ控えめの印象で、ぼくの好みにも近く、
味噌カツ初心者の方でもおいしく食べていただけるのではと思います。
お試しください。

なにより、
「みそかつ」の大きなノボリに好印象です。
名古屋以外でここまで「みそかつ」を主張する店はめずらしいです。
「みそかつ」にかける意気込みを感じます。
パチパチ、パチパチ。

Yahoo!グルメ 「とん楽」
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Kitakanto/guide/0103/M0008010274.html


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